灰干しさんま定食
1000
【秋の恵みを凝縮した、極上のさんま。】
秋の味覚の王様、さんま。その中でも特に脂の乗った旬のものだけを厳選し、灰干し製法で丁寧に仕上げました。灰が余分な水分と脂を吸い取ることで、さんま特有の力強い旨味はそのままに、後味は驚くほどすっきり。皮はパリッと香ばしく、身はふっくらとジューシー。口に含めば、凝縮された旨味と上品な脂がじゅわっと広がります。炊き立てのご飯との相性は格別。京の職人技が光る、洗練された秋の味をご堪能ください。
非公開
京都府京都市伏見区竹田青池町130
【秋の恵みを凝縮した、極上のさんま。】
秋の味覚の王様、さんま。その中でも特に脂の乗った旬のものだけを厳選し、灰干し製法で丁寧に仕上げました。灰が余分な水分と脂を吸い取ることで、さんま特有の力強い旨味はそのままに、後味は驚くほどすっきり。皮はパリッと香ばしく、身はふっくらとジューシー。口に含めば、凝縮された旨味と上品な脂がじゅわっと広がります。炊き立てのご飯との相性は格別。京の職人技が光る、洗練された秋の味をご堪能ください。