灰干しあじ定食
1000
【繊細な旨味を味わう、しっとり上品な鯵。】
日本の食卓に欠かせない鯵(あじ)を、灰干しでさらに味わい深く。旬の真鯵が持つ繊細な旨味と上品な脂を、灰が優しく包み込み、じっくりと熟成させました。天日干しとは一線を画す、しっとりとしてきめ細やかな身質が特徴です。箸を入れると、ふっくらとした身から湯気と共に豊かな香りが立ち上ります。季節の野菜を使った小鉢と共に、素材の良さが際立つ、奥深い味わいの定食です。
非公開
京都府京都市伏見区竹田青池町130
【繊細な旨味を味わう、しっとり上品な鯵。】
日本の食卓に欠かせない鯵(あじ)を、灰干しでさらに味わい深く。旬の真鯵が持つ繊細な旨味と上品な脂を、灰が優しく包み込み、じっくりと熟成させました。天日干しとは一線を画す、しっとりとしてきめ細やかな身質が特徴です。箸を入れると、ふっくらとした身から湯気と共に豊かな香りが立ち上ります。季節の野菜を使った小鉢と共に、素材の良さが際立つ、奥深い味わいの定食です。